大发888手机经典版登录网址

   
  您现在的位置: 杨村矿>
新闻时讯
 
济宁市高新区应急管理局到矿检查防汛工作
2021-07-16

7月16日,济宁市高新区应急管理局副局长万继成在高新区经发局有关人员的陪同下到矿检查防汛工作落实情况。矿有关领导及科室负责人迎接检查。

检查组详细了解了我矿恶劣天气防范措施落实、井下人员定位、应急处置等工作,查阅了雨季“三防”工程台账、防汛物质台账、汛期隐患排查等相关资料,到调度中心指挥大厅、机电设备库、“三防”物资库实地查看带班值班、汛期保障电源、防汛物资储备等情况。

检查组要求我矿,要认真贯彻落实上级一系列防汛抗旱工作会议精神,强化安全红线意识和底线思维,增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,全面安排部署雨季“三防”工作;要严格落实24小时安全生产、夏季“三防”双值班制度,严格执行极端灾害天气停产撤人等规定,坚决防止出现麻痹思想、侥幸心理;要强化隐患排查治理,超前研判各类风险,加强防汛物资管理、做好电力保障,做好极端天气下供电线路、设施抢修准备,确保发供电系统安全稳定运行;要建立健全雨情实时预报系统,及时掌握灾害性天气预报预警信息,加强汛期抢险应急演练、火灾应急疏散逃生演练、防洪应急预案演练,提高矿井应急处置能力和防灾减灾抗灾水平,确保矿井安全度汛。



上一篇:苏力到矿进行安全包保检查