大发888手机经典版登录网址

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿双重预防机制培训 筑牢安全生产“屏障”
2021-08-13

为进一步提高矿井风险辨识和隐患排查能力,8月11日,矿在调度会议室举办“双重预防机制”培训班,矿领导张建鹏、王建莹、王伟,相关专业副总,采掘辅助区队及部分科室管理技术人员参加了培训。

  副总工程师路志堂为培训班授课。培训班通过PPT演示、现场问答互动等方式对双重预防机制的基本知识、系统风险管控与辨识、日常风险辨识与管控、风险管控流程、融合与应用等内容进行了详细讲解,对双重预防机制的重大意义进行了说明。同时结合我矿实际,对安全重点工作及双重预防机制建设进行了分析,具有很强的针对性、指导性和操作性。

为进一步检验培训效果,培训班还现场对参培人员进行统一考试。
通过培训,广大干部职工对双重预防机制的概念和含义有了更加深刻的了解,充分认识建立双重预防机制的重要性。参培人员纷纷表示,将进一步树牢“隐患就是事故”的安全意识,加强对双重预防机制学习,做到学以致用,把所学知识融入到本职岗位中,指导安全生产、提升业务技能,强化现场风险管控和隐患排查,不断提高工作标准、工作质量,为矿井安全生产筑牢“屏障”。(林  枫)


 



上一篇:煤业公司到矿督导疫情防控工作